Aquila chrysaetos - Steinadler

Aquila chrysaetos - Steinadler

GOLDENER ADLER


Anmerkung 1

WISSENSCHAFTLICHE KLASSIFIKATION

Königreich

:

Animalia

Stamm

:

Chordata

Subphylum

:

Wirbeltiere

Klasse

:

Aves

Auftrag

:

Accipitriformes

Familie

:

Accipitridae

Nett

:

Adler

Spezies

:

Aquila chrysaetos

Gemeinsamen Namen

: Steinadler

ALLGEMEINE DATEN

  • Körper Länge : 75-90 cm plus 25-35 cm Schwanz
  • Spannweite: 2 - 2,5 m (größer bei Frauen)
  • Gewicht: weiblich: 4-7 kg, männlich: 3-5 kg
  • Lebensdauer: Bis zu 32 Jahre in freier Wildbahn in Gefangenschaft gab es einen Fall von bis zu 46 Jahren
  • Geschlechtsreife: 4-5 Jahre
  • Reproduktion: von Februar bis Juli
  • Intervall zwischen den Geburten:1 Jahr

HABITAT UND GEOGRAPHISCHE VERTEILUNG

Der Steinadler, die Dame des Himmels, deren wissenschaftlicher Name ist Aquila chrysaetos von der FamilieAccipitridae, ist in der gesamten nördlichen Hemisphäre vor allem in den Berggebieten zu finden. Insbesondere finden wir es im Norden und Westen der Vereinigten Staaten, im Osten Kanadas, in den Berggebieten Europas, in Nord- und Zentralasien sowie in Nordafrika.

Es mag im Allgemeinen keine Waldgebiete und lebt über den Baumwipfeln und unter dem mehrjährigen Schnee in einer Höhe zwischen dem Meeresspiegel und 3600 m. Es mag keine besiedelten Orte, keine Ebenen oder Prärien, da sie keine Orte bieten, an denen es stationiert werden kann seine Beute zu lokalisieren.

CHARAKTER, VERHALTEN UND SOZIALES LEBEN

Die Art des Territoriums, in dem es lebt, hängt eng mit seinen Gewohnheiten zusammen. Tatsächlich muss der Steinadler immer die Möglichkeit haben, die gesamte Situation von einer erhöhten Position aus zu kontrollieren, ohne im Flug aufstehen zu müssen.

Das Männchen und das Weibchen des Steinadlers sind monogam und können über viele Jahre hinweg Paarbindungen aufrechterhalten, insbesondere bei nicht wandernden Paaren. Für wandernde Paare, dh diejenigen, die je nach Jahreszeit von kälteren in wärmere Gebiete ziehen, gibt es keine genauen Hinweise auf die Aufrechterhaltung der Paarbindung.

Es wurde beobachtet, dass Steinadler in Gruppen leben können, auch wenn sie nicht unbedingt Paare sind. Dies scheint entweder durch das Vorhandensein besonders reichlich vorhandener Nahrung in der Region oder durch besonders raue klimatische Bedingungen bedingt zu sein.

Auf dem Territorium eines Paares von Steinadlern können auch 12 Nester von ihnen gebaut werden, und unter diesen wählt das Paar jedes Frühjahr eines aus, um die Jungen zur Welt zu bringen.

Das Nest wird normalerweise zwischen den Zweigen eines Baumes oder in den Felsspitzen gebaut und in Zusammenarbeit von Mann und Frau gebaut. Es kann einen Durchmesser von bis zu einem Meter haben und wenn sich das Paar entscheidet, sich auf einem bereits vorhandenen Nest niederzulassen, erneuern sie es. Der Bau eines Nestes kann 4 bis 6 Wochen dauern.

Das Nest wird mit dem in der Region verfügbaren Material gebaut und dann mit weicher Vegetation wie zerkleinerten Pflanzen, Gras, trockenen Blättern, grünen Blättern, Moosen und Flechten gesäumt.

Es kommt auch vor, dass andere Adlerpaare weiterhin die Nester anderer Adler verwenden können, wodurch sie immer größer werden und einen Durchmesser von bis zu zwei Metern und mehr haben.

Über die Herrschaft des Adlers über das Gebiet ist nicht viel bekannt. Es wurde beobachtet, dass der Adler außergewöhnliche Entwicklungen am Himmel entlang der Grenzgebiete macht, von denen angenommen wird, dass sie andere Adler fernhalten.

PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN

Beim Steinadler sind die Männchen und Weibchen physisch gleich, außer dass die Weibchen größer sind.

Sie haben den Körper mit dunkelbraunen Federn bedeckt, mit kräftigen und großen Flügeln mit einer Öffnung von 1,85 - 2,5 m (größer bei Frauen) und mit Enden, die aussehen wie Finger, die zur Regulierung des Luftstroms verwendet werden Adler, um auch langsam zu fliegen, ohne zu blockieren.

Es hat starke Muskeln, die es ihm ermöglichen, bis zu 36 kg im Flug zu tragen und mit einer Geschwindigkeit von 80 km / h (der Durchschnitt liegt bei 28-32 km / h) zu fliegen, und selbst wenn es sich bei einem Tauchgang um 200 km / h handelt. h.

Das Hauptmerkmal dieses außergewöhnlichen Greifvogels ist das Visier: zwei große braune Augen, die nach vorne gerichtet sind und dem Adler ein binokulares Visier ermöglichen, wie das menschliche, aber dank der Tatsache, dass die Zellen für die Registrierung von Farbe und Bewegung verantwortlich sind, erheblich überlegen sind werden im hinteren Teil des Auges platziert, so dass Sie eine viel schärfere Sicht haben.

Eine weitere Besonderheit sind die gelben Beine, die mit kräftigen schwarzen Krallen versehen sind, die von einer gekrümmten hinteren Klaue gebildet werden, die am stärksten ist, und von drei anderen Krallen, die frontal angeordnet sind. Der Schnabel ist auch ein außergewöhnlich hartes und kraftvolles Angriffselement.

KOMMUNIKATION

Die Steinadler kommunizieren lautstark hauptsächlich in der Fortpflanzungszeit, während sie anscheinend keine Lautäußerungen verwenden, um ihr Territorium zu signalisieren, das stattdessen mit Wellenflügen entlang der Grenzen durchgeführt wird.

ESSGEWOHNHEITEN

Die Ernährung des Steinadlers ist je nach Territorium und damit je nach Nahrungsverfügbarkeit sehr unterschiedlich. Die bevorzugten Beutetiere sind kleine und mittelgroße Säugetiere (Kaninchen, Hasen, Eichhörnchen, Murmeltiere, Präriehunde), aber sie verachten andere Vögel (Rebhühner, Fasane), Reptilien und Fische nicht. Manchmal fangen sie auch ziemlich große Beute wie Kraniche, Gänse, Kojoten und Dachs.

Die Jagdtechnik ist wie folgt: Der Steinadler sieht seine Beute entweder von einer hohen Position aus oder während er über das Gebiet fliegt. An diesem Punkt taucht oder gleitet es (abhängig von der Beweglichkeit der Beute) und packt es mit seinen Krallen. Wenn es sich um Vögel handelt, können sie auch im Flug gefangen werden.

Im Allgemeinen neigt der Adler dazu, seine Beute an Ort und Stelle zu fressen, aber wenn er Junge zum Füttern hat, bringt er die Beute zum Nest.

Das Adlerpaar kann auch zusammen jagen. In diesem Fall ist die Technik wie folgt: Eine der beiden Stana und erschöpft die Beute, während die andere sie ergreift.

Wenn die Beute knapp ist, wie es im Winter vorkommen kann, kann sich der Steinadler auch von Aas ernähren.

REPRODUKTION UND WACHSTUM VON KINDERN

Der Zeitraum, in dem die Paarung stattfindet, ist je nach geografischem Standort von März bis August. Für sesshafte Paare, die nicht wandern, kann der Bau des Nestes und der Balz bereits im Dezember beginnen, während für die wandernden Arten die Bildung des Paares, die Balz und der Bau des Nestes beginnen, wenn die Adler zu ihren Brutplätzen zurückkehren zwischen Februar und Mitte April.

Der Paarung geht der "Himmelstanz" voraus, der von zwei Adlern als Paarungsritual durchgeführt wird. Dies sind wunderschöne Stunts, bei denen Sie sogar sehen können, wie das Weibchen mit dem Bauch nach oben fliegt und das Männchen auf sie herabstürzt. Die eigentliche Paarung findet auf der Erde statt.

Normalerweise legt das Weibchen im Abstand von 2-5 Tagen jeweils 1 bis 4 Eier (häufiger 2). Die Eier werden fast immer vom Weibchen geschlüpft und das Männchen fehlt in dieser Zeit oft.

Wenn nach etwa 35-45 Tagen (durchschnittlich 43) die Eier schlüpfen, beginnt das Männchen, Nahrung für das Weibchen und die Jungen ins Nest zu bringen. Offensichtlich ist das erste geborene Küken gewachsen, wenn die anderen geboren werden, und wenn das Essen knapp ist, kann es von seinem Bruder getötet werden.

Die Küken beginnen nach zweieinhalb Monaten zu fliegen und wenn sie ungefähr vier Monate alt sind, verlassen sie das Nest und auch das elterliche Territorium endgültig und an diesem Punkt werden sie Nomaden und wandern, bis sie alt genug sind, um sich fortzupflanzen, was passieren wird wenn sie 4-5 Jahre alt sind, nachdem sie ein erwachsenes Gefieder haben. Während dieser ganzen Zeit legen sie enorme Entfernungen zurück, sogar Tausende von Kilometern.

PREDATION

Erwachsene Steinadler haben praktisch keine Raubtiere. Es können nur Küken gejagt werden.

ZUSTAND DER BEVÖLKERUNG

Der Steinadler ist auf der Roten Liste der IUNC unter Tieren mit geringem Aussterberisiko aufgeführt Geringste Sorge (LC): Eine stabile Bevölkerung von rund 250.000 wurde geschätzt.

Die Ursachen für den unnatürlichen Tod dieser Art sind zahlreich: Stromschlag in den elektrischen Hochspannungskabeln; in Fallen gefangen zu sein, die für Kojoten aufgestellt sind, oder an Vergiftungen zu sterben, dank des Köders, den die Züchter zum Schutz ihrer Herde aufgestellt haben.

Heute ist der Steinadler in vielen Staaten eine geschützte Art.

SOZIALE, WIRTSCHAFTLICHE UND ÖKOSYSTEMBEDEUTUNG

Der Steinadler tritt häufig in einen Nahrungswettbewerb mit anderen Arten von Greifvögeln wie Weißkopfseeadlern, Seeadlern, Kondoren und auch mit häufigeren Vögeln wie Raben und Wanderfalken.

Aus wirtschaftlicher Sicht wurde der Adler leider immer als ein Schaden für die Wirtschaft angesehen und in der Vergangenheit wurde er oft besonders von Züchtern verfolgt, weil er einige Rinder tötete.

NEUGIERDE'

Die Federn des Steinadlers sind viel schwerer als sein gesamtes Skelett.

Das größte gefundene Nest war 6,1 m hoch und 2,59 m breit.

Hinweis

(1) Originalfoto mit freundlicher Genehmigung der USA Fisch- und Wildtierservice


Steinadler

Das Steinadler (Aquila chrysaetos) ist einer der bekanntesten Greifvögel der nördlichen Hemisphäre. Es ist die am weitesten verbreitete Adlerart. Wie alle Adler gehört es zur Familie der Accipitridae. Diese Vögel sind dunkelbraun mit einem helleren goldbraunen Gefieder im Nacken. Unreife Adler dieser Art haben typischerweise Weiß am Schwanz und oft weiße Markierungen an den Flügeln. Steinadler nutzen ihre Beweglichkeit und Geschwindigkeit in Kombination mit kräftigen Füßen und massiven, scharfen Krallen, um eine Vielzahl von Beutetieren zu fangen, hauptsächlich Hasen, Kaninchen, Murmeltiere und andere Grundeichhörnchen. [3] Steinadler unterhalten Heimatgebiete oder Gebiete, die bis zu 200 km 2 groß sein können. Sie bauen große Nester in Klippen und anderen Höhen, in die sie für mehrere Brutjahre zurückkehren können. Die meisten Zuchtaktivitäten finden im Frühjahr statt, sie sind monogam und können mehrere Jahre oder möglicherweise ein Leben lang zusammen bleiben. Frauen legen bis zu vier Eier und inkubieren sie dann sechs Wochen lang. In der Regel überleben ein oder zwei junge Menschen in etwa drei Monaten, um sich zu entwickeln. Diese jugendlichen Steinadler erlangen normalerweise im Herbst ihre volle Unabhängigkeit. Danach wandern sie weit, bis sie sich in vier bis fünf Jahren ein Territorium errichten.

Einst in der Holarktis verbreitet, ist es aus vielen Gebieten verschwunden, in denen heute mehr Menschen leben. Obwohl die Art aus einigen ihrer früheren Verbreitungsgebiete ausgestorben oder ungewöhnlich ist, ist sie immer noch weit verbreitet und kommt in beträchtlichen Teilen Eurasiens, Nordamerikas und Teilen Nordafrikas vor. Es ist die größte und am wenigsten bevölkerungsreiche der fünf Arten von echten Accipitriden, die sowohl in der Paläarktis als auch in der Nearktis als Brutart vorkommen. [4]

Diese Art ist seit Jahrhunderten einer der angesehensten Vögel der Falknerei. Aufgrund seiner Jagdfähigkeiten wird der Steinadler in einigen alten Stammeskulturen mit großer mystischer Ehrfurcht betrachtet. Es ist eine der am intensivsten untersuchten Raubvogelarten der Welt in einigen Teilen seines Verbreitungsgebiets, wie im Westen der Vereinigten Staaten und in der westlichen Paläarktis.


Index

En la actualidad, Occidental Europe beherbergt nur poblaciones estables in Escocia, Noruega, Los Alpes, Italien und auf der Halbinsel ibérica, aunque en 2001 se liberaron 35 ejemplares en Ireland (woher die especie se extinguió a comienzos del siglo XX). En Norteamérica se Observa también un decive de la especie, aunque mucho menos acusado que en Europe, y en el rest de su Distribución permanece estable. El águila real ist eine der am häufigsten verwendeten Aves in Cetrería, insbesondere in Asien-Zentral, wo es einschließlich Para-Cazar-Antilopen verwendet wird. [zitiert Requerida]

Aufgrund der Tatsache, dass die Anpassungsfähigkeit des Mediums im Falle eines Bedarfs (keine Unterschiede bei der Beobachtung und der Unbeständigkeit) besteht, hat el águila real die Aufrechterhaltung eines lobenswerten Población erreicht, der sich auf eine pariente Próxima, eine kaiserliche, eine muy-abhängige Person bezieht conejo hat in España nichts erreicht. En España es un ave no amenazada, mit einer Bevölkerungsschätzung von mehr als 1500 Parejas. [zitiert Requerida]

Al igual que en la Mayoría de las aves de prese, las hembras son mayores que los machos, pudiendo llegar al metro de longitud desde el pico a la cola y los 2,3 meter de envergadura alar, y un peso de entre 4 y 6 75 kg, mientras que el macho, de un tamaño menor, alcanza zwischen 1,8 y 2 meter de envergadura alar y un peso de entre 2,9 y 4,5 kg. [zitiert Requerida]

El plumaje es castaño oscuro, tornándose dorado en cabeza y cuello, y blanco en los hombros y und el extremo de la cola. En los individos jóvenes, el blanco reichlich más en la cola que el pardo, relación que se senden mit der edad. Esta especie se includeuye in de las llamadas águilas calzadas, ya que las patas están cubiertas de plumaje en lugar de tener una cubierta escamosa como en otras águilas.

Sowohl el águila calva als auch real cazan desde el aire, y para erreichen es están equipadas con las armas típicas de su familia: fuertes patas terminadas en garras bien desarrolladas, pico ganchudo, gran fuerza y ​​velocidad, ya mächtige Ansicht capaz de localizar la socket a cientos de metros de distancia. Sus presas son de todos los tamaños y formas: ratones, conejos, liebres, marmotas, zorros, serpientes und einschließlich crías e individualuos viejos oder enfermos de cabras salvajes, ciervos, jabalíes y rebecos, y aves voladoras y terrestres.

Las águilas reales son monógamas (se suelen emparejar de por vida). Construyen varios nidos en auf dem Gebiet, die alternan fallen año, de estructura muy sencilla. Die Basis des Nidos se construye mit drei gruesas ramas sobre las que se acondiciona el nest, richtig dicho, de palos y ramas menos gruesas. Según las zonas, anidan en árboles altos oder bien en rocas escarpadas y acantilados. Cada nueva temporada de cría, wenn die nuevos pisos de ramas añaden zum Nest, denn es ist nicht selten, dass alcance el meter und Medium der Höhe und dos von diámetro tras varios años de use. [zitiert Requerida]

Die Reproduktionsperiode variiert von Zone zu Zone zwischen Ende März und Ende des Jahres, während der Rest des Jahres oder während der Auswanderung der Pareja expresamente para reproducirse. Tras el apareamiento die Hembra platziert ein oder zwei Huevos, die während 45 Tagen inkubiert werden. En los casos en que hay dos pollos en el nest, nur ein, el que bricht el huevo primero, llega bis realizar su primer vuelo hacia los 50 días de vida. El hermano más joven y débil muere antes, desatendido por sus padres oder direkt expulsado por el más fuerte. [zitiert Requerida]

Los jóvenes sind Lebensmittel, die von einem Padres und einem Nest stammen, das unabhängig ist. Pueden recibir el mismo food que ingieren los erwachsene, aunque con frecuencia los padres cazan más aves para sus hijos que mamíferos. Esto se debe probablemente a que los pájaros Sohn digeridos mejor por los pequeños. [zitiert Requerida]

Según las clasificaciones, se diferencian seis subespecies de águila real, que difieren en ciertos aspekte de su apariencia oder Verhalten (como por ejemplo, su wandernder oder sitzender Charakter): [4]

  • Aquila chrysaetos daphanea: Asien Zentral, woher Sie sie auch kennen Berkut
  • Aquila chrysaetos japonica: Korea und Japan
  • Aquila chrysaetos kamtschatica: Ostsibirien, gelegentlich in den Unterarten englobed A. c. Chrysaetos
  • Aquila chrysaetos canadensis: América del Norte hat die Halbinsel Baja California und das Desierto de Sonora
  • Aquila chrysaetos simurgh: Subspecie extinta de gran tamaño, die während des Pleistoceno und des Holoceno inoffiziell auf der Insel de Creta lebte. [6] Simurgh Es ist uno de los nombres del Ruc, eine so große mitologische Allee, die der Leyenda podía llevar folgt, einem Elefanten auf einem Nest, um sie zu verschlingen. Dado que en la misma isla y en la misma época existía a especie de elefante diminuto, es ist wahrscheinlich que la Observación de esta ave cazando crías oder jóvenes del proboscidio en la antigüedad hubiese originado el mito.

En la Antigüedad, el águila real war el símbolo del valor y el poder debido a su fuerza, tamaño und inaccesibilidad de sus nidos. En la mythology griega y romana se convirtió bereit in einem der símbolos de Zeus / Júpiter, el rey de los dioses, y sustituyó rápidamente al quebrantahuesos als cabeza y garras del temible grifo. En la Antigua Roma pasó de ser ein religiöses Symbol für einen Militar y Político als Emblem des Imperiums. Cada vez que una legión romana se ponía en marcha, un soldado en concret, el aquiliferous, marchaba al frente mit el estandarte coronado mit las siglas SPQR y el águila real.

De Roma el águila pasó como símbolo nach Bizancio, woher se convirtió en bicéfala. Una de las cabezas repräsentaba al viejo imperio caído de Roma, y ​​la otra al nuevo imperio de Constantinopla. Als Karl der Große das Imperio de Occidente oder das Heilige Römische Reich Deutschlands wiederherstellte, wurde dieses También adoptó als símbolo el águila real bicéfala, daher in der Edad Moderna los Habsburgo prefirieron ersetzt es por el águila imperial. Während der Edad Media y Moderna wurde viel als Emblem angenommen und viel als Emblem verwendet. En la actualidad, Alemania wollte al águila real en su escudo en lugar del águila imperial.

A la caída de Constantinopla im Jahr 1453, variiert casas reales de Europa orientalische Adoption el águila real Byzantinisch als Emblem, mit el fin de consagrarse als los herederos des recién caído Römischen Reiches des Ostens. Por esta razón, das byzantinische águila, war das Wahrzeichen des Russischen Reiches und umfasste das Zentrum der Bandera in Albanien.

El águila monocéfala wurde während der Grundierung Imperio Francés als Emblem für Napoleon verwendet. Antes de eso, die Idee wurde von der Unabhängigkeit der Estados Unidos kopiert Amerikanisches Empire el águila real fue sustituida por el águila de cabeza blanca, endémica de América del Norte.

El águila de la bandera de México, im Gegenzug, hält bis zur Leyenda de la Fundación de Tenochtitlán en 1325 keine Nada Que Ver mit Las Insignias Imperiales Europe, Ciudad y Capital de Los Mexicas, und Por ello No Aparece En Pose Heráldica Sino eine Schlange verschlingen, jedoch bei Verwendung comenzó siguiendo die europäische Tradition.

Es ist das nationale Symbol Mexikos, weil es es im Schild und in der Bandera de dicho país darstellt. De acuerdo a la leyenda del imperio Azteken, en el lugar en donde encontraran a un águila real sobre un nopal se construiría die Hauptstadt des Aztekenreiches: Tenochtitlán, hoy la actual Ciudad de México.

En la Iglesia católica, San Juan. Als der Papst Alejandro VI. 1496 den Monarcas de España den Titel Reyes Católicos verlieh, gab er die Berechtigung zur Erlangung eines Rechtsschutzes in San Juan bekannt. El ave permanecido en el escudo español während charakteristischer Perioden der Geschichte de España, el último de las cuales fue während des Franquismo. La Ley Orgánica 33 de 1981 suprimió el águila real del escudo nacional.

Por último, en algunos países islámicos als Egipto und Irak, wenn er ein Incluir la Lamada acostumbrado águila de Saladin, Emblem des Sultans Saladin während der Epoca de las Cruzadas. El símbolo suele estar im Zusammenhang mit der panarabischen Bewegung, ya que al igual que est ambiciona, Saladin retornó Jerusalén a manos de los musulmanes y unificó Oriente Próximo en un solo estado bajo su mando.


Aquila chrysaetos - Steinadler

Отряд:
Accipitriformes
Семейство:
Accipitridae
:Од:
Adler

Научный:
Aquila chrysaetos

цитирование:
(Linnaeus, 1758)

Справка:
Syst.Nat.ed.10 S.88

Протоним:
Falco Chrysaëtos

Avibase ID:
5F8E7CA845BD413F

Taxonomische Seriennummer:
TSN: 175407

  • Aquila chrysaetos chrysaetos: Westpaläarktis bis Sibirien und Altai
  • Aquila chrysaetos homeyeri: Iberische Halbinsel in Afrika nach Arabien und Iran
  • Aquila chrysaetos daphanea: Turkestan nach Mandschurei, Pakistan, Himalaya und SW China
  • Aquila chrysaetos japonica: Korea und Japan
  • Aquila chrysaetos canadensis: Alaska nach W-Zentralmexiko und Küste ne USA
  • Aquila chrysaetos kamtschatica: Sibirien und Altai-Gebirge zur Halbinsel Kamtschatka
  • Показать больше.


Aquila chrysaetos - Steinadler

  • Aquila chrysaetos daphanea: Turkestan nach Mandschurei, Pakistan, Himalaya und SW China

Источники, признающие этот таксон

Taxonomische Konzepte von Avibase (aktuell):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Konzepte von Avibase v. 01 (August 2013):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Konzepte von Avibase v. 02 (Mai 2014):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Konzepte von Avibase v. 03 (März 2015):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Konzepte von Avibase v. 04 (August 2016):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Konzepte von Avibase v. 05 (Januar 2017):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Konzepte von Avibase v. 06 (Februar 2018):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Konzepte von Avibase v. 07 (Februar 2020):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Konzepte von Avibase v. 08 (Februar 2021):
Steinadler (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Taxonomische Checkliste für HBW und BirdLife v5 (Dezember 2020):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 5. Auflage (wie veröffentlicht):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 5. Auflage (inkl. 2000 Revisionen):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 5. Auflage (inkl. Überarbeitungen von 2001):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 5. Auflage (inkl. Revisionen 2002):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 5. Auflage (inkl. Revisionen 2003):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 5. Auflage (inkl. Revisionen 2004):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 5. Auflage (inkl. Revisionen 2005):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Auflage:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Auflage (inkl. Revisionen 2007):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Auflage (inkl. Revisionen 2008):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Auflage (inkl. Revisionen 2009):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Ausgabe (Version 6.5 inkl. Revisionen 2010):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Ausgabe (Version 6.6 inkl. Revisionen 2011):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Ausgabe (Version 6.7 inkl. Revisionen 2012):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Ausgabe (Version 6.8 inkl. Überarbeitungen 2013):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements 6. Ausgabe (Version 6.9 inkl. Revisionen 2014):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements, Version 2015:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements, Version 2016:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements, Version 2017:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements, Version 2018:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Clements, Version 2019:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 2. Auflage:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (wie veröffentlicht):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (inkl. Berichtigung 1.2):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (inkl. Berichtigungen 2.1):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (inkl. Berichtigungen 3.1):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (inkl. Berichtigung 4):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (inkl. Berichtigungen 5):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (inkl. Berichtigungen 6):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (inkl. Berichtigungen 7):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 3. Auflage (inkl. Berichtigungen 8):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 4. Auflage (Band 1-2):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Howard and Moore 4. Auflage (inkl. Corrigenda Vol.1-2):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Handbuch der Vögel der Welt (Band 1-16):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Handbuch der lebenden Vögel der Welt (31.01.2015):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Handbuch der lebendigen Vögel der Welt (03/07/2017):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Handbuch der Vögel der Welt und der Vogelwelt (Dezember 2017):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Handbuch der Vögel der Welt und der Vogelwelt (Dezember 2018):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 3.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 3.2:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 3.3:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 3.4:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 3.5:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 4.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 4.2:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 4.3:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 4.4:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 5.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 5.2:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 5.3:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 5.4:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 6.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 6.2:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 6.3:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 6.4:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 7.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 7.2:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 7.3:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 8.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 8.2:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 9.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 9.2:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 10.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 10.2:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
IOC World Bird Names, Version 11.1:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
James Lee Peters (Original):
Aquila chrysaëtos daphanea [Version 1]
James Lee Peters (2. Auflage):
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Arbeitsgruppe Vogel-Checklisten, Version 0.01:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Zoonomen - Zoologische Nomenklatur Ressource:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]
Zoonomen - Zoologische Nomenklatur Ressource:
Aquila chrysaetos daphanea [Version 1]

Таксономический статус:

Статус вида: Unterart

Этот таксон является подвидом Aquila chrysaetos


Aquila chrysaetos - Steinadler

Identificação
In águia-real ist es praktisch unbezahlbar, apenas podendo ser difícil a sua differentção
aus seltenem águia-imperial-ibérica-Mais. Als asas são grandes und largas und ein cauda
proportional comprida, com a cabeça projectada, exibindo a tonalidade pálida
aus dem Nacken, que pode ir do castanho claro ao dourado quase branco. Kein Rest von
plumagem oder tom dos adultos é no geral escuro, ao contrário dos juvenis e
imaturos, que exibem "janelas" brancas nas asas und uma breites Zweigband na
cauda, ​​bastante visíveis à distância. Eine große envergadura desta espécie só é
ultrapassada pelas machen grifo und machen abutre-preto.

Abundância und Calendário
Como espécie ameaçada que é, in águia-real é rara e de Distribuição muito
localizada, fast ausschließlich einschränkend von einem oder innen do território,
se sobretudo nos vales encaixados und pouco acessíveis. Tritt während todo oder anus auf,
sendo mais fácil a sua Observação no início da Primavera, wenn efectua as
paradas nupciais.

O nordöstlich ist, sem dúvida, eine Zone, in der es sich um Mais handelt
águia.


Aquila chrysaetos - Steinadler

Der Steinadler ist ein täglicher Greifvogel mit einer Flügelspannweite von 180-230 cm und einem Gewicht von 2900-6400 g. Die Ernährung ist in der Regel auf mittelgroße Säugetiere und Vögel spezialisiert. In den Alpen basiert die Ernährung im Allgemeinen auf Murmeltieren im Frühling und Sommer und auf Huftierkadavern, die im Winter hauptsächlich aufgrund von Lawinen starben. In Europa wird der Steinadler als vorrangige Schutzart eingestuft (SPEC 3, selten, Tucker and Heath, 1994). Die alpine Bevölkerung hat sich kürzlich von Jahrhunderten unerbittlicher Verfolgung erholt und ist derzeit stabil oder wächst leicht. Die Trentino-Bevölkerung besteht aus etwa vierzig Paaren und ist auch stabil. Die Störung des Nestes und die Aufgabe des Berges mit der daraus resultierenden Wiederaufforstung vieler Weiden und offener Vegetationsgebiete, den Hauptjagdgebieten des Adlers, sind jedoch langfristige Risikofaktoren für die Bevölkerung (Pedrini und Sergio, 2001a, b, c ). Im Trentino ist der Steinadler stark mit hochgelegenen alpinen Präriegebieten verbunden, in denen er während seiner Brutzeit seine Lieblingsbeute, das Murmeltier, jagt (Pedrini und Sergio, 2001a). Die Nester stehen normalerweise auf einer Felswand, selten auf hohen Bäumen.


Video: Águila real Aquila chrysaetos Golden Eagle 4K